Агрус

Агрус

Агрус. V-6-2-пк. Лиза. (Агат донской х Русвен). Ягоды крупные, 25 х 23 мм, массой 6-7 грамм, округлые, мясисто-сочные, молочного цвета, при полном вызревании приобретает янтарный оттенок. Вкус гармоничный, с мускатно-шалфейным ароматом. Коэффициент плодоношения 1,5-2,0, Склонен к перегрузкам. Рекомендуемая обрезка на 2-4 глазка, с нормированием гроздей. Побеги вызревают хорошо. Обладает очень ранним сроком созревания. Кусты среднерослые. Укоренение черенков удовлетворительное. В плодоношение вступает на второй-третий год.

Сорт опыляется хорошо, практически не горошит. Во время созревания ягод рекомендуется исключить полив, чтобы не предотвратить растрескивание ягод.

Сорт урожайный. Агрус не может похвастаться высокой транспортабельностью. Недостаток заключается в том, что сорт зачастую повреждают осы, в связи с этим, а также в виду того, что при передержки на кустах сорт способен терять сахар, рекомендуется вовремя снимать урожай.

Данный сорт подходит для выращивания в домашних условиях, так как имеет восхитительный вкус, но не имеет больших товарных кистей, массой свыше более 1 кг.

Параметры винограда Агрус

Внешний вид грозди: цилиндроконический
Цветок: функционально-женский
Кислотность: 6-8
Сила роста: средне- и сильнорослые
Устойчивость к милдью ( в баллах): 2,5-3,5
Срок созревания (количество дней): 100-115
Селекционер: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия
Морозоустойчивость (минус °С): 26
Сахаристость (в %): 19-22
Масса грозди (в граммах): 400-600
< Русвен |Кишмиш белый овальный >

Ваши комментарии: