Ананасный

Сеянец известного сорта Изабелла, выведен в Бельгии. Рекомендуется для районов с суммой активных температур выше 2500 °С, Гроздь цилиндроконическая, часто крылатая, средней плотности плотная. Сорт отличается повышенной устойчивостью к морозам и грибковым болезням. Получен в Америке путем межвидовой гибридизации Витис Винифера и Витис Лабруска. Пластинка листа изогнута в виде воронки. Черешковая выемка обычно открытая, стрельчатая. Cемена крупные, но легко отделяются от мякоти. Относится к группе изабельных сортов винограда, отличается высокой зимостойкостью, . Имеет повышенную устойчивость к филлоксере и паутинному клещу. К серой гнили ягод и оидиуму устойчивость средняя или даже пониженная. Урожай здесь созревает в конце сентября, при кислотности 5-7 г/л. Во влажные годы наблюдается неравномерное созревание ягод в грозди и поражение их серой гнилью. Товарность хорошая. Транспортабельность невысокая: кожица ягоды при транспортировке быстро буреет. Виноград употребляют в свежем виде, пригоден для приготовления ординарных вин.

Параметры винограда Ананасный

Сумма активных температур (°С): 2500
Листья: крупные, красивые, серовато-зеленой окраски, почти
Цветок: обоеполый
Кожица: толстая
Синонимы: Фердинанд де Лессепс
Мякоть: слизистая
Устойчивость к милдью ( в баллах): высокая
Селекционер: Америка
Сахаристость (в %): 17-19
Форма ягод: овальная
Размер ягоды: средне-мелкий
Цвет зрелых ягод: жёлто-зеленый
Вкус ягоды: привкус свежего ананаса
Масса грозди (в граммах): 300
|Конкорд >

Ваши комментарии: