ВиноградникИнтересный и полезный материал о виноградарстве и винограде |
|
|
Агрус
Агрус. V-6-2-пк. Лиза. (Агат донской х Русвен). Ягоды крупные, 25 х 23 мм, массой 6-7 грамм, округлые, мясисто-сочные, молочного цвета, при полном вызревании приобретает янтарный оттенок. Вкус гармоничный, с мускатно-шалфейным ароматом. Коэффициент плодоношения 1,5-2,0, Склонен к перегрузкам. Рекомендуемая обрезка на 2-4 глазка, с нормированием гроздей. Побеги вызревают хорошо. Обладает очень ранним сроком созревания. Кусты среднерослые. Укоренение черенков удовлетворительное. В плодоношение вступает на второй-третий год.
Сорт опыляется хорошо, практически не горошит. Во время созревания ягод рекомендуется исключить полив, чтобы не предотвратить растрескивание ягод. Сорт урожайный. Агрус не может похвастаться высокой транспортабельностью. Недостаток заключается в том, что сорт зачастую повреждают осы, в связи с этим, а также в виду того, что при передержки на кустах сорт способен терять сахар, рекомендуется вовремя снимать урожай. Данный сорт подходит для выращивания в домашних условиях, так как имеет восхитительный вкус, но не имеет больших товарных кистей, массой свыше более 1 кг. Параметры АгрусВнешний вид грозди: цилиндроконическийЦветок: функционально-женский Кислотность: 6-8 Устойчивость к милдью ( в баллах): 2,5-3,5 Срок созревания (количество дней): 100-115 Селекционер: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия Морозоустойчивость (минус °С): 26 Сахаристость (в %): 19-22 Масса грозди (в граммах): 400-600 Ваши комментарии:Для добавления обсуждения/отзыва необходимо зарегистрироватьсяОбзоры |
© 2010-2011 Виноградник powered by © SUSLIG CMS
|
Translate this site |