Виноградное вино


1 2

Италия – страна свежих белых вин

Окруженная тремя морями - Лигурийским, Тирренским и Адриатическим - Италия славится своей кухней с дарами моря и непременными белыми винами. А присущие итальянским винам некоторые кислотность и горчинка хорошо подходят для характеристики свежих белых вин.

История виноделия

Виноделием называют ряд технологических процессов по производству вина из виноградных культур, а также из других плодов и ягод. Настоящее вино, преимущественно изготавливают из винограда.

Технологии производства вина

Вино – божественный напиток. Наверное, нет в мире человека, который не смог бы оценить его изящество и аромат, богатство цвета и благородство этого напитка. Мастера - виноделы создавали настоящие шедевры, используя технологии, проверенные веками.

Домашнее вино из не южных сортов винограда

Садоводы, выращивая виноград на своих дачах и огородах, часто задумываются о том, как же сделать качественное вино из обычных – (не южных сортов винограда), да и при этом получить хороший букет аромата и вкуса вина. Для этого существует несколько способов, нет, не думайте, что все будет просто – отыгралось и в подвал, данным методом можно пользоваться лишь в тех случаях, когда у вас ранние сорта винограда. Но что, же делать тем, кто не может завести себе южные сорта из-за климатических условий. Давайте начнем все по порядку.

Рецина - древнейшее вино

После того, как люди научились выращивать виноградную лозу, они занялись виноделием. Произошло это очень давно, еще в эпоху неолита. Первые вина начали выделывать на Ближнем Востоке, на Кипре, в Греции и Месопотамии. В Иране около Хаджи Фируз Теле, обитаемом уже 7000 лет, нашли кувшин, в котором когда-то хранилось вино. Эта находка - самая древняя, которая указывает на производство вина в глубокой древности. Специалисты считают, что уже тогда культивировался сорт винограда, аналогичный сегодняшнему Vitis vinifera, из готорого изготовляют большинство вин сегодня, таких как шардоне, каберне совиньон, пино нуар, совиньон блан, рислинг и сира.

Общенациональная классификация французских вин

Во Франции под виноградниками находиться площадь в 900000 гектар. Десятки тысяч марок вин, производимые в стране делятся на четыре категории.

Как следует правильно размещать вино в погребе?

По какому принципу строить коллекцию? Вопрос сугубо индивидуальный. Общих для всех рецептов нет. Можно собирать в личном погребе,например вина анапы или более утонченные французские. Или еще конкретнее- только мускат. И так сужать тему до отдельных шато - коллекций, где хранятся те или иные сорта вин. Можно выбрать любой принцип заполнения погреба.

Основы виноделия

Прежде чем приступить к обработке винограда, необходимо подготовить помещение и оборудование. Высокого качества вино можно достичь, только если тара, в которой приготавливается вино и само помещение, будет в идеальной чистоте (если во время обрабатываются, чистятся).

А не выпить ли нам хересу?

Именно так в одном произведении, название которого я, увы, забыл, герой обращался к своему собеседнику. А тот с явным энтузиазмом ему отвечал: «И заметьте – не я это предложил!». Признаюсь, тогда мне был непонятен этот его энтузиазм. Но лишь до момента, пока я не узнал, что же такое херес.

Черный Доктор - гордость крымского виноделия

«Черный Доктор» по праву считается одним из лучших сортов вина как на территории бывшего СССР, так и за рубежом. Истинные ценители смогут по достоинству оценить богатый и насыщенный вкус и аромат этого напитка. Вино «Черный Доктор» производится ОАО «Солнечная Долина» еще с 1940 г. Для его создания используют лучшие аборигенные сорта винограда: Эким Кара, Крона, Кефесия и Джеват Кара. Для выращивания этих сортов великолепно подходит микроклимат Солнечной долины: почвы, богатые кремнием, особый уровень влажности воздуха и температуры.


1 2