Универсальный фрукт
Как ни странно, но те культуры, которые человечество возделывает с древних времен являются самими универсальными. К таким культурам, попадающим на наш стол можно отнести и виноград. Действительно, чего только не делают из винограда! Предлагаю рассмотреть для размышлений небольшой список тех продуктов, которые можно получит из виноградных культур:
- Можно просто есть виноградные ягоды. Они питательны, изобилуют витаминами и клетчаткой.
- Незрелый виноград используется во многих кухнях, как специальная приправа для повышения вкуса различных блюд.
- Изюм (сушеный виноград) очень вкусен и сам по себе, но его также используют в приготовлении различных пищевых продуктах и блюдах.
- Виноградный сок в процессе брожения превращается в вино.
- Если вино перебродит, то оно становится винным уксусом.
- Виноградный сок - продукт, извлеченный из винограда.
- Виноградное желе
- Виноградные косточки используются для производства масла или при обжарке, идут как заменитель кофе.
- Виноградные листья используются для оберток.
Какой фрукт универсальнее винограда?