Как заморозить виноград?

Замораживать винограда очень просто, а в качестве еды это к тому же ещё и вкусно. Это отличное и полезное лакомство в жаркий день. Данное блюдо сопоставимо с эскимо или замороженным фруктовым соком! Виноград - низкокалорийная и прекрасная альтернатива для конфет и прочих вредных сладостей. Его можно с удовольствием употреблять у бассейна в жаркий летний день или на пляжу. Если вы еще не пробовали замороженный виноград, вы должны сделать это как можно скорее!

Во-первых, запаситесь виноградом без косточек для замораживания. Красный, черный, и/или зеленый сорт винограда - не важен, можно использовать любой из них.


Вымойте, подсушите, и очистите от веточек виноградные ягоды. Хотя некоторые сорта винограда можно заморозить прямо целой гроздью.



Поместите виноград в дуршлаг и опустите его в холодную воду на несколько минут, чтобы смыть с винограда грязь и пестициды. Затем промыть под проточной холодной водой в течение половины минуты, встряхивая дуршлаг, чтобы освободиться от мусора. После промывания, оставьте дуршлаг в раковине, чтобы дать стечь воде. Тщательно протрите виноград, помещая каждый слой на сухом полотенце, а другим концом полотенца прижмите слегка сверху.


Поместите вымытый и просушенный виноград в большую салатницу. Однако нужно ещё немного просушить виноград.


Выложите виноград на листе для выпечки с вощеной бумагой. Как только виноград подмерзнет, поместите его в ходильное отделение, а потом через некоторое время поместить обратно в морозилку. Замораживая виноград, таким образом, не будет вы не позволите слипаться ягодам друг с другом и он будет равномерно заморожен на длительный период времени.


Некоторые люди просто кладут виноград, в большой пакет, помещая его сразу в морозильную камеру и пропускают этот шаг.


Засахаривать виноград нет необходимости из-за его высокого и естественного уровня сахара, а также кислоты, которые выступают в качестве консерванта.


Ешьте виноград как закуску прямо из морозильника. Этот виноград можно употреблять в пищу замороженной или оттаявшим через несколько минут.


В том случае, если винограда много, а места в морозильнике уже нет, то можно сделать из винограда изюм, который прекрасно хранится в сухом теплом помещении и никаких затрат на электроэнергию не потребуется.



Ещё один полезный совет. Если перед заморозкой вы нанизаете виноградины на тонкие острые палочки, то вы сможете получить настоящие фруктово-виноградные шашлычки.


Замороженным виноградом также можно заменить свежей виноград в рецептах, поскольку ягоды сохраняют свой цвет, аромат и форму, когда они оттаят.




< Как сохранить виноград до весны? Как сделать изюм в домашних условиях? >