Как сделать изюм в домашних условиях?
Как сделать изюм в домашних условиях?
Несмотря на уникальные питательные и вкусовые качества изюма, многих от его покупки останавливает сомнение в качестве, не пошел ли на изюм испорченный виноград, не был ли изюм изготовлен в антисанитарных условиях. Изготовление изюма в домашних условиях поможет устранить все сомнения и обогатит стол вкусным и полезным продуктом.
Для изготовления изюма нужны лишь виноград и солнечный свет. При покупке винограда стоит выбрать виноград с самыми мелкими ягодами, так как они высохнут быстрее. Многие предпочитают изюм из винограда без косточек. Идеальное время для сушки винограда – теплые и солнечные летние дни. Также вам понадобятся противни и полотенца (можно бумажные). Итак, когда у вас есть, все необходимое, можно приступать.
- Тщательно промойте и высушите виноград. Снимите ягоды с гроздей.
- Проткните кожу каждой ягоды зубочисткой или иглой или разрежьте ягоды пополам. Это ускорит испарение влаги.
- Покройте противни полотенцами и разложите ягоды на полотенцах. Накройте ягоды полотенцами. Укрепите полотенца, например, положив камни по краям. Полотенца поглощают влагу, испаряющуюся и вытекающую из ягод, оберегая их от порчи.
- Разместите противни под прямым солнечным светом, например, на улице или на хорошо освещенном подоконнике.
- Для превращения винограда в изюм потребуется от нескольких дней до недели, в зависимости от размера ягод и интенсивности солнечного света.
- Хранить получившийся изюм лучше в герметичной посуде.