Маринованный виноград

Казалось бы сам по себе виноград очень вкусный и самодостаточный пищевой продукт. Но что делать если выдался хороший урожай, а съесть даже всей семьей вы его не в состоянии? Конечно есть множество применений: домашнее вино, варенье, компоты, юзюм. Но есть и немного необычное амплуа - маринование. "Неужели виноград тоже можно мариновать?", - спросите вы. Да, вполне возможно!

Маринованный виноград отлично будет сочетаться с различными мясными блюдами, его можно также использовать как гарнир. Приведем один из рецептов по которому вы сможете замариновать виноград. Для маринования нужен сорт винограда с большими сочными ягодами и плотной кожицей.


Маринованный виноград

Что потребуется (из расчета на полулитровую банку):
  • Виноград - 300 г.
  • Душистый перец - 3-5 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1-2 бутона
  • Корица - 1 маленький кусочек
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2-2/3 ч.л.
  • Уксусная 70% эссенция - 2 мл. (2 капли)

Пошаговая инструкция:
  1. Грозди винограда разделяем на кисточки по 4-6 ягодами в каждой.
  2. Теперь моем виноград и заливаем его кипятком на 1 мин.
  3. Доводим до кипения маринад из воды с солью и сахаром.
  4. На дно уже стерилизованной банки кладем специи и как можно плотнее укладываем виноград.
  5. Залить сверху уже кипящим рассолом и потом вливаем уксус.
  6. Закатываем крышку, укутываем тряпками и даем полность остыть.



< Куриный салат с виноградом Утиные ножки с виноградом >