Утиные ножки с виноградом

С приходом осени наступила замечательная пора любителей винограда. Это одна из самых вкусных ягод, существующих в природе. Если верить древней легенде, то виноград появился около пяти тысяч лет назад. Это очень питательная ягода и по своим качествам конкурирует с самыми вкусными, и полезными ягодами мира. В винограде содержатся глюкоза, органические кислоты, минеральные соли, витамины, микроэлементы. Ягода содержит антиоксиданты, которые имеют свойства обезвреживать свободные радикалы в организме. Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в кожуре и косточках винограда, по своей силе в десять раз обходит витамин Е.

Есть вид терапии, которую проводят с помощью винограда - это ампелотерапия. Виноград способен устранять сердечную и почечную недостаточность, нормализовать кровяное давление, ягода очищает печень. Если употреблять виноград регулярно, то в организме нормализуется обмен веществ, выведутся шлаки и токсины, благодаря этому, употребление винограда может способствовать уменьшению веса. Но лучше всего не злоупотреблять ежедневным употреблением, так как в этом случае наоборот вес прибавится, так как виноград сладкая, содержащая много сахара, ягода.



Замечательно можно использовать виноград для приготовления различных блюд. Его можно жарить, сушить, запекать, замораживать. Последний очень любят дети. Для того чтобы правильно заморозить виноград нужно взять ягоды, лучше всего, разноцветные и разного размера, и положить в морозильную камеру на разнос до полного замерзания. Затем, высыпать виноград в полиэтиленовый мешок и хранить, таким образом, в морозилке.


Утиные ножки с виноградом

Из косточек винограда получают ценное масло, которое впоследствии очень широко применяется в косметологии. Из этих питательных замечательных ягод делают: вино, уксус, спирт, водку. Используют в пищу, даже, листья винограда. Их добавляют в салаты, супы, делают голубцы.


Есть замечательный рецепт - приготовление утиных ножек с виноградом. Для этого понадобятся 5 утиных ножек, один килограмм утиного жира и два грамма различных специй. Утиные ножки нужно вымыть, высушить, натереть специями, сложить в тефлоновую посуду и поставить в холодильник на восемь часов. Затем нужно обжарить ножки в утином жире и каждую завернуть в фольгу. Выпечь в духовке до готовности. Для приготовления соуса нужно 2 зубчика чеснока обжарить в небольшом количестве утиного жира, затем добавить ягоды одной грозди винограда, две столовые ложки сахара и столько же винного уксуса, и специи по вкусу. Когда смесь подрумянится и загустеет влить один стакан сухого вина. Готовые утиные ножки нужно выложить на блюдо, полить соусом и украсить свежими ягодами винограда.




< Маринованный виноград Как приготовить разнообразные салаты с виноградом? >