Яблочно-виноградный салат

Простой и аппетитный салатик можно придумать из смеси винограда с яблоками

Яблочно-виноградный салат

  • 2 чашки нарезанных кубиками яблок
  • 1 чашка столового винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки дробленных грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2/3 чашки майонеза
  • немного салата-латук

В большой миске смешайте яблоки, виноград, сельдерей, грецкие орехи, лимонный сок и майонез. Охладите смесь. При желании украсить колечками салата-латука в тарелках. Получается примерно 8 порций.


Калорийность одной порции составляет : 190 калорий. Белок: 1 грамм. Углеводы: 9 граммов. Жиры: 17 грамм. Натрий: 115 мг. Калий: 120 мг.


В блюде содержится витамин А, витамин С, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, кальций, железо.




< Замороженный салат из винограда Куриный салат с виноградом >