Долма
Рецепт приготовления вкусной и сытной долмы по традиционному рецепту.
Долма - это кулинарное блюдо, которое сделано из жирного мясного фарша с использованием виноградных листьев. Именно они придают этому блюду особый ни с чем не сравнимый привкус, который отличает настоящую долму от прочих рецептов кулинарных блюд.
Долму традиционно принято готовить из жирного фарша, в этом и заключается её насыщенный вкус и возможность . Фарш для долмы очень часто готовят из баранины, жирной говядины, свинины, а также из смеси этих видов мяса.
Продукты для приготовления долмы:
- Мясной фарш
- Рис
- Куриный бульон
- Виноградные листья
- Кинза, укроп
Порядок приготовления долмы
- Отварить куриный бульон. Он понадобится для отваривания долмы.
- Рис промываем под холодной водой. Мелко режем укроп и кинзу.
- Добавить подготовленную зелень и рис в мясной фарш и хорошенько всё перемешиваем. Нужно добавить немного воды, чтобы сделать фарш помягче.
- Фарш нужно вымесить до однородного состояния.
- Листья винограда промыть в холодной воде, сложить в миску и залить кипятком, оставив распариваться на 10-15 минут.
- Достаем листы немного обсушиваем и кладем фарш на внутреннюю часть листа.
- Чтобы закрыть мясо нужно сложить внахлест четыре части листа.
- Переложить долмы на дно кастрюли, так, что шов смотрел вниз. Выкладывайте долму, как можно ближе друг к другу. Заполняем долмой всю кастрюлю.
- Налить куриный бульон так, чтобы он полностью скрыл всю долму.
- Сверху накрыть долму тарелкой, чтобы долма не всплывала. Кастрюлю накрыть крышкой.
- Долма готовится на тихом огне примерно около часа.