Долма

Рецепт приготовления вкусной и сытной долмы по традиционному рецепту.

Долма - это кулинарное блюдо, которое сделано из жирного мясного фарша с использованием виноградных листьев. Именно они придают этому блюду особый ни с чем не сравнимый привкус, который отличает настоящую долму от прочих рецептов кулинарных блюд.


Долму традиционно принято готовить из жирного фарша, в этом и заключается её насыщенный вкус и возможность . Фарш для долмы очень часто готовят из баранины, жирной говядины, свинины, а также из смеси этих видов мяса.


Продукты для приготовления долмы:


  • Мясной фарш
  • Рис
  • Куриный бульон
  • Виноградные листья
  • Кинза, укроп

Порядок приготовления долмы


  1. Отварить куриный бульон. Он понадобится для отваривания долмы.
  2. Рис промываем под холодной водой. Мелко режем укроп и кинзу.
  3. Добавить подготовленную зелень и рис в мясной фарш и хорошенько всё перемешиваем. Нужно добавить немного воды, чтобы сделать фарш помягче.
  4. Фарш нужно вымесить до однородного состояния.
  5. Листья винограда промыть в холодной воде, сложить в миску и залить кипятком, оставив распариваться на 10-15 минут.
  6. Достаем листы немного обсушиваем и кладем фарш на внутреннюю часть листа.
  7. Чтобы закрыть мясо нужно сложить внахлест четыре части листа.
  8. Переложить долмы на дно кастрюли, так, что шов смотрел вниз. Выкладывайте долму, как можно ближе друг к другу. Заполняем долмой всю кастрюлю.
  9. Налить куриный бульон так, чтобы он полностью скрыл всю долму.
  10. Сверху накрыть долму тарелкой, чтобы долма не всплывала. Кастрюлю накрыть крышкой.
  11. Долма готовится на тихом огне примерно около часа.



< Как приготовить разнообразные салаты с виноградом?