Виноградный салат с брокколи
Можно сделать полезный и сытный салатик на несколько порций, использовав одновременно зеленый и красный столовые сорта винограда совместно с брокколи. В итоге, получается полезное и вкусное блюдо, которое не зазорно поставить на стол.
- 1 кочан брокколи, со срезанными стеблями и верхушкой на мелкие кусочки
- 1 чашка мелконарезанного сельдерея
- 1 чашка зеленого столового сорта винограда
- 1 чашка красного столового сорта винограда
- 1/2 чашки бекона (около 8 ломтиков)
- 1 чашка поджаренного и раздробленного миндаля, можно использовать семена подсолнечника
Компоненты для соуса:
- 1 чашка майонеза
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 чашки сахара
Смешать все вместе. Залить салат соусом и перемешать. Охлаждать от 2 до 4 часов перед подачей на стол.
Помимо салатов и изюма, из винограда можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд. К примеру можно сделать по нашему рецепту роскошное блюдо - утиные ножки с виноградом.