Кишмиш белый овальный
Кишмиш – среднеазиатский столовый виноград. Этот сорт пользуется необычайной популярностью, которой он, главным образом, обязан отсутствию в ягоде косточек и сладкому, приятному вкусу. Он очень полезен для здоровья, поскольку насыщен различными витаминами и микроэлементами. С точки зрения энергетической ценности он очень богат. В нем много сахаров, углеводов и органических кислот.
Кишмиш выведен искусственно. Его выращивают из черенков, но при условии, что на нем есть хотя бы две – три почки. Садить куст нужно так, чтобы во время роста у него была надежная опора, в качестве которой прекрасно подойдет забор или стена. В выращивании он не прихотлив. Если климат не засушливый, то Кишмиш не нуждается в поливе.
А вот прополка и подкормка нужны обязательно, если Вы хотите получить крупные и вкусные грозди. Осенью, когда вся листва с куста опадёт, виноград обрезают , что не даст ему возможность быстро разрастаться, и увеличит объёмы урожая и его вкусовые характеристики. Несмотря на то, что Кишмиш довольно устойчив к морозам, некоторые его разновидности все же нуждаются в укрывании на зиму.
Кишмиш белый овальный. Средний срок созревания (160 дней). Кишмиш белый имеет небольшие грозди, цилиндрической формы, относительно плотные. Средняя масса одной грозди 200 г. Ягодки мелкие, окрас от желтовато – зеленого до желто – янтарного. Сахаристость 25-30 %. кислотность 6 г/л.
Параметры винограда Кишмиш белый овальный
Внешний вид грозди: небольшая цилиндрическаяКислотность: 6
Срок созревания (количество дней): 160
Сахаристость (в %): 25-30
Цвет зрелых ягод: желтовато-зеленый
Масса грозди (в граммах): 200