Кечкемет

Кечкемет – это венгерский столовый сорт винограда. Он созревает в начале сентября. Лист винограда средний, отличается глубоким рассечением, или трехпастный или пятилопастный. Имеет закрытую или открытую черешковую выемку. Также на нижней стороне листа имеется паутинисто-щетинистое опушение. Цветок этого сорта обоеполый. У Кечкемета гроздь средняя, плотная и конической формы. Ягоды средние, округлые, красные. Мякоть у винограда мясистая и хрустящая. Кожица плотная.

Сила роста кустов Кечкемета средняя. Сорт отличается удовлетворительным вызреванием побегов. При этом этот виноград очень неустойчив к грибным болезням, поэтому выращивается редко. Урожайность у него средняя. Кечкемет используют для употребления в свежем виде, а также для переработки на вино.

Кечкемет имеет две разновидности:

1. Кечкемет кинче; 2. Кечкемет вирага.

Оба эти вида были выведени венгерским селекционером Яношем Матяшом, но имеют несколько разные характеристики как и во вкусовых качествах. Так и во внешнем виде. Кечкемет кинче был получен методом скрещивания винограда Ковидинка и Шасла империал руж.

Это венгерский сорт столового винограда. Он созревает к середине сентября. Его листья среднего размера, имеют средне рассеченный, или трех- или пятилопастный вид. Также у Кечкемета кинце открытая черешковая выемка. Нижняя стороналиста имеет щетинисто- паутинистое опушение. Виноградный цветок обоеполый. У этого вида Кечкемета гроздь средних размеров, коническая, и довольно плотная. Ягоды среднего размера, красные и округлые.

Мякоть у ягод мясистая. Косточек немного. Сила роста кустов Кечкемета средняя. Также у этого сорта удовлетворительное вызревание побегов. Сам сорт очень неустойчив к различному виду грибных болезней. Урожайность у виноградных лоз средняя. Кечкемет киче используют как в свежем виде, так и в переработанном для приготовления столовых вин.

Кечкемет вирага был создан после скрещивания Ковидинка и Шасла Токай анжевин. Это также столовый венгерский сорт винограда. Начинает созревать он в начале сентября. Аналогично к предыдущему виду имеет средний глубокорассеченный лист, пятилопастный. Черешковая виноградная выемка может быть и закрытой, и открытой. Цветок обоеполый.

Виноградная гроздь средних размеров, коническая, плотная. Ягоды средние, округлые, красного цвета. Мякоть хрустящая. Сила роста кустов Кечкемет вирага средняя. Этот сорт также очень неустойчив к грибным болезням. Кечкемет отлично подходит для употребления и в свежем виде, и для его переработки в винные изделия

Параметры винограда Кечкемет

Внешний вид грозди: средних размеров, коническая, плотная
Цветок: обоеполый
Мякоть: мясистая и хрустящая
Сила роста: средняя
Форма ягод: округлая
Размер ягоды: крупная
Цвет зрелых ягод: красный
< Агра |Кардинал >

Ваши комментарии: